Manjaro Linux 乐于简单

manjaro 能用 archlinuxcn 源吗?

论坛 新手初步 manjaro 能用 archlinuxcn 源吗?

该主题包含 1 个回复,有 1 个参与者,并且由  我是昨天刚装的manjaro 于 1 月 前 最后一次更新。

  • 液氦 回复

    如题。我看有人说,manjaro和arch是完全不同的发行版,尽管它们都用pacman;同时,对于Manjaro使用arch源的兼容性也是众说纷纭。那么,Manjaro能不能使用archlinuxcn源呢?会不会有兼容问题?

  • 我是昨天刚装的manjaro 回复

    Manjaro是可以用archlinuxcn源的……

    manjaro的源,主要有三个来源:一是官方的镜像源,二是archlinuxcn源里面的Packages,三是archlinuxcn源里面的AUR,这三个源需要分别添加

    不同的是,前两个源可以用pacman的方式,第三个源只能用yay的方式,而且yay的方式,也支持pacman……
    也就是说,yay的方式可以同时支持三个源……
    那么,你pacman安装的地一个程序就可以选择yay,然后把后面的任务都交给yay……

回复:manjaro 能用 archlinuxcn 源吗?
您的信息:


«-必填


«-必填,不公开


«-可以推广您的网站

7 + 3 =