Manjaro Linux 乐于简单

无法分配USB给Virtualbox内的win7使用

论坛 技术讨论 无法分配USB给Virtualbox内的win7使用

该主题包含 1 个回复,有 1 个参与者,并且由  Civic666 于 1 年 2 月 前 最后一次更新。

  • Civic666 回复

    背景:Manjaro18.04系统,桌面环境kde,4.19内核,安装Vbox装win7系统,以便使用网银。
    已做动作:安装了增强功能(确认成功,视图可以无缝模式,不成功的话,不可以使用此功能);用guseradd命令增加了本机用户到vboxusers内。可以在虚拟机,设备-USB中看到主机上的USB设备(ukey,u盘等)。
    问题:win7系统打开网银,显示没有检测到u key。不论 设备-usb设备前的框选中还是没选中,结果都一样。我理解应该是选中才是给虚拟机内用;不选中是给主机用吧。
    有高手会的话,烦请不吝指导。

  • Civic666 回复

    自问自答吧,给其他人做个参考。

    无意间用了另外一个u key,结果可以识别。然后就在分析区别:可以识别的U key比较新,识别不了的比较老。然后想到USB设置里设置的是USB3.0控制器(自以为可以向下兼容,现在看来是不兼容的)。
    关闭虚拟机,重新增加了USB1.0 2.0 3.0控制器各一个,然后原来识别不了的U key就可以正常工作了。原来连接iphone用爱思助手也是识别不了的,现在也可以工作了。

    所以,是USB控制器的问题引起。另外,提示:添加控制器时,最好添加空白的,这样所有USB设备都可以识别,如果是把某个USB插上,然后针对这个USB做添加,那么其他设备可能还是识别不了。

回复:无法分配USB给Virtualbox内的win7使用
您的信息:


«-必填


«-必填,不公开


«-可以推广您的网站

− 2 = 5